07.07.2013 ФОТОВЫСТАВКА  «АРКТИКА: ИСЧЕЗАЮЩИЙ МИР» НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ мероприятии приняли участие Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, Директор Дирекции по информационным технологиям аэропорта Шереметьево Игорь Хохлов, Директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов, а также автор фоторабот шеф-фотограф журнала «National Geographic Россия» Андрей Каменев.

Выставка проходит с целью привлечения внимания человечества к проблемам сохранения уникальной Арктической природы и представителей животного мира. На выставке представлены работы шеф-фотографа журнала «National Geographic Россия» Андрея Каменева. На фотографиях, входящих в экспозицию, запечатлены пейзажи Арктики и представители животного мира, такие как белый медведь, атлантический морж, белая чайка и другие. Данные кадры отражают хрупкость и безупречную красоту мира, сохранение которого является одной из главных задач для государства.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин: «Проведение подобных мероприятий способствует не только привлечению внимания широкой общественности к вопросам сохранения хрупкой природы северных территорий, но и созданию условий для решения существующих экологических проблем в глобальном масштабе».

***
«Русская Арктика» — одна из самых молодых и вторая по площади Арктическая особо охраняемая территория в России. Для сохранения природных комплексов и особо ценных объектов национального парка «Русская Арктика» и государственного природного заказника федерального значения «Земля Франца-Иосифа» в декабре 2010 года создано ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика». Парк был создан 15 июня 2009 года и включает в себя северную часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. В декабре 2010 года ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» получил в ведение самую северную территорию суши Евразии - государственный природный заказник федерального значения «Земля Франца Иосифа», который был создан в 1994 году. Задача национального парка «Русская Арктика» — сохранение культурного, исторического и природного наследия Западного сектора Российской Арктики. Широко развивается экологический туризм. Кроме традиционных для любого природного резервата функций, в «Русской Арктике» остро стоит задача очистки территории – наследия советской эпохи освоения высоких широт.



Андрей Каменев — шеф-фотограф журнала «National Geographic Россия» с 20- летним опытом путешествий и съемки в горах, архивом невероятных историй и удивительных приключений. Персональные выставки, книги, победы на конкурсах фотографии, постоянные поездки в разные точки мира: два месяца в командировке, неделя дома - по такому графику Андрей живет последние 15 лет. За эти годы он объехал восемь десятков стран, преодолев на разных видах транспорта более трёх миллионов километров.



«National Geographic Россия» — научно-популярный географический журнал, официальное издание Национального географического общества (США). Сегодня издание читают более 70 миллионов человек на 32 языках мира. National Geographic публикует фотографии и эксклюзивные материалы об истории, археологии, науке и культуре. Ядро журнала одинаково для всех стран, что делает National Geographic по-настоящему общемировым изданием. Издается с 2003 года.


Международный аэропорт Шереметьево по результатам международной исследовательской программы ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов) признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в 2012 году.

Аэропорт Шереметьево – интересная и популярная площадка для проведения различных арт-проектов. С 2009 года на территории аэропорта состоялось более 30 выставок, концертов и презентаций.  


Возврат к списку

 


© 2010 Авиация и спорт
Разработка и поддержка eFuture Web Services