01.06.2017 «Интерполитех-2017»: классная защита от «КлАССа» В настоящее время одним из главных элементов экипировки представителей силовых структур являются средства индивидуальной бронезащиты (СИБЗ). Этим обусловлено то, что именно СИБЗ стали важнейшим тематическим направлением ХХI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017». Предполагается, что отечественные и зарубежные производители покажут на выставке известные и перспективные разработки в этой области. И, как правило, эта продукция всегда пользуется большим вниманием специалистов и посетителей «Интерполитеха».

Широкую номенклатуру специализированных средств защиты в рамках выставки «Интерполитех-2017» планирует продемонстрировать акционерное общество «Научно-производственное предприятие КлАСС». Сегодня АО НПП «КлАСС» - одно из ведущих российских разработчиков и производителей специализированной продукции, многие образцы которой приняты на вооружение и серийно поставляются в подразделения МВД, Минобороны, ФСО, Минюста и МЧС России, а также в охранные и инкассаторские службы.

Среди них защитные бронежилеты и шлемы, штурмовые щиты, элементы броневой защиты помещений и транспортных средств, бронированные фортификационные сооружения для блокпостов и специальных объектов, инженерные средства разведки и разминирования.


Широкую популярность среди сотрудников спецподразделений получили ряд образцов защитной продукции производства НПП «КлАСС». Это бронежилеты «Тактика», «Спецназ», «Кора», «Кулон», «Багарий», «Жилетка» и «Корунд», противоударные (ПШ-97 «Джета»/»Джета-С») и защитные (ЗШ-09, ТОР, ЗШ-1) шлемы, а также пулестойкие защитные металлические, керамо-композитные и полимерные щиты.

Бронежилет «Тактика» - боевой специализированный бронежилет, который имеет широкие возможности по наращиванию до 5 класса защиты за счет применения алюминиевых, стальных, полимерных и керамических бронепанелей. Комплект бронежилета включает грудную и спинную секции, съемный фартук и двухсекционный съемный пояс.

Имеется возможность подгонки бронежилета в широком диапазоне размеров. Спинная секция оснащена ручкой для быстрой эвакуации пострадавшего в безопасное место. Бронежилет может комплектоваться защитным тактическим поясом. В зависимости от класса защиты, количества и типа бронепанелей масса бронежилета «Тактика» может составлять от 3,4 до 10 кг.


Бронежилет «Спецназ» массой 10-12 кг служит для повышения защиты от поражения пулями стрелкового оружия, холодным оружием и осколочными поражающими элементами. Комплект включает грудную и спинную секцию с воротником, боковины, съемные паховый фартук и наплечники. При установке керамических бронепанелей обеспечивается защита по 4 или 5 классам защиты в соответствии с ГОСТ Р 50744.

Шлем «Тор» 1 и 2 класса предназначен для защиты головы человека от пуль огнестрельного оружия и осколков. Шлем в виде совокупности защитного каркаса из арамидных материалов, амортизационной и подвесной систем, может быть подогнан по размеру головы. Имеется возможность разместить на шлеме различное навесное оборудование, в т.ч. прибор ночного видения и боковые универсальные планки. «Тор» может выполняться с защитой для ушей.

Эти и другие образцы продукции НПП «КлАСС» будут демонстрироваться на выставке «Интерполитех-2017», которая пройдет с 17 по 20 октября 2016 г. в Москве на ВДНХ (павильон 75).

Возврат к списку

 


© 2010 Авиация и спорт
Разработка и поддержка eFuture Web Services