24.07.2017 В России впервые прошла гонка Red Bull Air Race Погода в эти выходные преподнесла немало сюрпризов. И хотя ненастье не помешало десяткам тысяч зрителей собраться на берегу Казанки и поболеть за пилотов, оно внесло серьезные коррективы в результаты гонки: теперь борьба за чемпионский титул накалилась еще больше, ведь до конца сезона осталось всего три этапа.

Неожиданно рано с дистанции сошли фавориты: японец Ёсихидэ Муроя, чех Мартин Шонка и действующий чемпион мира немец Маттиас Дольдерер не смогли преодолеть Раунд-14. Первым на старт в финале 4-х вышел Чемблисс, где показал результат 58,378 секунды. Две штрафные секунды оставили позади канадца Маклауда, который во время квалификации прошел трассу быстрее. В итоге он уступил Чемблиссу какие-то 0,747 секунды. Пилот из США Гулиан и чех Перт Копфштейн также не смогли обогнать Чемблисса. И если Маклауд уже в третий раз поднялся на пьедестал в этом сезоне, Гулиан выиграл свою первую медаль за восемь лет.

Все пилоты мечтали набрать очки на первом в истории гонок российском этапе, и поскольку больше всех преуспел в этом Чемблисс, именно он возглавил турнирную таблицу – впервые с 2006 года, когда он в итоге стал чемпионом. Стоит отметить, что Чемблисс – единственный из действующих пилотов, кто выступает в серии Red Bull Air Race с момента ее основания в 2003 году. Сейчас у американского пилота 40 очков, на одно очко отстают Муроя и Шонка, еще на одно – Маклауд, показывающий в этом сезоне удивительно стабильные результаты. Три оставшихся гонки сезона обещают быть интересными.

«Безошибочное пилотирование – ключ к успеху, именно к этому мы и стремимся. Вся команда работает над верной стратегией, траекторией полета и самолетом, – комментирует свою победу Чемблисс. В начале сезона у нас не все получалось, но каждую гонку мы рассматриваем отдельно. Если продолжим побеждать и дальше - выиграем чемпионат. В России было здорово».

Следующий, шестой, этап сезона пройдет 2-3 сентября в Порту, Португалия.

Билеты на оставшиеся этапы чемпионата мира Red Bull Air Race уже в продаже. Всю информацию о билетах и последние новости чемпионата мира ищите на сайте www.redbullairrace.com



Класс Мастер, Казань 2017:

1. Кирби Чемблисс (США), 2. Пит Маклауд (Канада), 3. Майкл Гулиан (США), 4. Петр Копфштейн (Чехия), 5. Хуан Веларде (Испания), 6. Мэтт Холл (Австралия), 7. Франсуа ле Во (Франция), 8. Кристиан Болтон (Чили), 9. Мартин Шонка (Чехия), 10. Маттиас Дольдерер (Германия), 11. Николя Иванофф (Франция), 12. Микаэль Бражо (Франция), 13. Ёсихидэ Муроя (Япония), 14. Петер Подлуншек (Словения)

Турнирная таблица после пяти этапов:

1. Кирби Чемблисс (США) 40 очков, 2. Ёсихидэ Муроя (Япония) 39 очков, 3. Мартин Шонка (Чехия) 39 очков, 4. Пит Маклауд (Канада) 38 очков, 5. Петр Копфштейн (Чехия) 30 очков, 6. Маттиас Дольдерер (Германия) 24 очка, 7. Майкл Гулиан (США) 23 очка, 8. Хуан Веларде (Испания) 21 очко, 9. Мэтт Холл (Австралия) 16 очков, 10. Николя Иванофф (Франция) 14 очков, 11. Петер Подлуншек (Словения) 12 очков, 12. Микаэль Бражо (Франция) 9 очков, 13. Франсуа ле Во (Франция) 8 очков, 14. Кристиан Болтон (Чили) 7 очков

Возврат к списку

 


© 2010 Авиация и спорт
Разработка и поддержка eFuture Web Services