27.04.2018 На HeliRussia 2018 впервые в России будет представлен двигатель Aneto Двигатели семейства Aneto высокого класса мощности предназначены для средних и тяжелых вертолетов нового поколения и имеют целый ряд существенных преимуществ. Исключительное соотношение мощности и объема двигателя обеспечивает увеличение тяги на 25% по сравнению с существующими двигателями того же объема. Благодаря этому, удается улучшить эксплуатационные характеристики вертолетов при выполнении полетных заданий, требующих высокой мощности двигателя – это могут быть оффшорные полеты, поисково-спасательные и военно-транспортные операции, тушение пожаров. Оснащенные новыми двигателями Aneto, вертолеты должны продемонстрировать лучшую производительность в условиях высокогорья и при повышенных температурах.

Первая модель этого семейства, двигатель Aneto-1K мощностью 2500 л.с., стал главной отличительной особенностью нового среднего двухдвигательного вертолета AW189K от Leonardo Helicopters. Первый полет этого вертолета состоялся в марте 2017 года, а сертификация в Европе намечена на четвертый квартал 2018 года.

Компания Airbus Helicopters выбрала двигатель Aneto для оснащения прототипа своего высокоскоростного вертолета Racer (Rapid and Cost-Efficient Rotorcraft). Этот вертолет будет оснащен двумя двигателями Aneto-1X, благодаря которым он сможет развивать скорость более 400 км/ч на крейсерском режиме.

Семейство двигателей Aneto по традиции Safran Helicopter Engines названо в честь вершин горной системы Пиренеи: Ането это самый высокий пик системы, возвышающийся на 3404 метра над уровнем моря.

11-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2018 пройдет с 24 по 26 мая в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Возврат к списку

 


© 2010 Авиация и спорт
Разработка и поддержка eFuture Web Services